O GRITO.

Nas calçadas da vida, o grito!

Homens e mulheres amotinados

Nas coberturas das lojas e esquinas

Inebriam-se em trapos enrolados.

Gente jovem, rostos envelhecidos...

Rústicos sorrisos na face escondem

As angustias e as dores contidas

Na solidão dos dias e noites de fome.

Homens em farrapos transformados

Banidos sem perdão da sociedade

Sentados nas calçadas ou deitados!

Clama ao mundo, socorro!... Piedade.

O vento é velho conhecedor do grito

Nas calçadas das promessas invisíveis

Arrastando esta serpente maldita

Transformadora de seres em mendigos

Sem amparo, proteção e vida.

luizpoetista
Enviado por luizpoetista em 30/10/2007
Código do texto: T715898
Classificação de conteúdo: seguro