Vida Louca

A velocidade sobrepõe-se aos gestos

solidários nas ruas, a aparência vale

muito mais que os valores morais.

À sina do gado, o pasto cada

vez mais restrito e vigiado.

Na casa grande, a multiplicação

entre o todo e o ouro cota

o mercado da exploração!

Ao risco iminente ou à louca desordem,

formigas carregam incansavelmente

seus fardos nas costas...

Enquanto as cigarras louvam uníssono

seu poder de sempre cantar a canção

dominante da tv a serviço dos poderosos.

Quando tudo analisado no palco

das desigualdades:

há êxtase nas mansões dos nobres!

Cansaço e miséria nas casas dos pobres!

Estado do Rio de Janeiro, 2009

Rama Amaral
Enviado por Rama Amaral em 24/01/2021
Reeditado em 24/01/2021
Código do texto: T7167087
Classificação de conteúdo: seguro