A morte de Anwar

Havia algo no ar

Causando forte magia

E encantou Anwar

Traindo o naquele dia.

Por onde andará Anwar

Que o povo tanto queria

Onde repousa seu corpo

Que ao mundo tanto temia.

E buscam por esse homem

Vestido em outra veste

Trajado de homem mouro

Estará em Budapeste.

Querem saber literatos

Que a história é um tanto obscura

Estará ele escondido

Na fenda da pedra escura.

Estará o sarraceno perdido em Alexandria,

No deserto do Saara onde o mundo se inicia

Ou fugiu por longes águas

Pro reino da Andaluzia.

De dia a história espanta

E a noite ainda se pergunta,

No Cairo o povo lhe espera

E na praia chora e se junta.

Por onde andará Anwar

Porque olhava para o céu

No meio de todo o agito

Partiu em meio a rajadas

Deixando órfão o Egito.

06/10/1981.

Miro Homemnegro
Enviado por Miro Homemnegro em 24/01/2021
Reeditado em 06/02/2021
Código do texto: T7167444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.