cruzes de janeiro

Que "sinceras condolências" bastariam?

Que "lamento" poderia, realmente, lamentar?

Que dinheiro, que soldados, poderiam

fragmentos, de corações partidos, juntar?

Quantos palmos de terra, enterram a dor?

Quantas frases, cartazes, choros, a podem calar?

Rostos sem rumo, no escuro, em estupor

perambulam, sem saber, no que acreditar.

Choros em coro fazem mil

cruzes a terra centenas acolhe

dos filhos amados, mãe gentil

Falta ar, falta comida, falta ajuda

deste berço esplêndido, que ora se viu

mortos os filhos teus, e a pátria muda.

Diego Maguelniski
Enviado por Diego Maguelniski em 31/01/2021
Código do texto: T7172950
Classificação de conteúdo: seguro