Tempestade

Os pássaros voando alto corriam do vento

que corria em seu encalço.

Era um sinal para que se fechassem as portas.

Para que os medrosos entrassem debaixo das mesas

e os audaciosos, alardeassem sua coragem.

Era uma força que ninguém podia deter.

As nuvens apedrejavam os telhados

e o granizo branqueava o chão.

Era uma força muito além da que se podia conter.

Aí dos casebres e das choupanas.

Das moradias que se agarram nos morros.

Aí daqueles que tem seu lar numa casa que havia.