TUDO AGORA É AGRESSIVO...

O mundo ficou irritante de repente...

Não se pode expressar nada, dizer sobre nada.

Tudo agora é agressivo, tudo se volta contra quem falou.

Não se pode nem se calar; calar pode ser grave, ofensivo!

O mundo ficou irritante de repente...

Que saudade eu sinto da ingenuidade, da pureza.

De quando ninguém tentava nos dividir, éramos unos.

De quando ninguém tentava nos separar pela cor da pele!

O mundo ficou irritante de repente...

Antes, éramos apenas amigos, ninguém tinha cor.

Se alguém chamava alguém de Neguinho ou Pelezinho;

Essa fala vinha embrulhada de carinho, cuidado e amor!

O mundo ficou irritante de repente...

Não se pode mais chamar homem, de homem.

Não se pode mais ser branco, hétero, ter posses...

Não se pode ter conquistas, mesmo que seja do seu esforço!

O mundo ficou irritante de repente...

Tudo é proibido, para tudo te ditam regras.

Façam o que eu digo, mas não olhe o que eu faço.

As minorias se fazendo de vítimas, mas ditando normas!

O mundo ficou irritante de repente...

E não tem mais cura, está doente, fenecendo...

Todos vão se distanciando, se protegendo, se afastando.

Não tem mais graça se incluir, todos vão mantendo distância!