PRUDENTE

No conflito que envolve

A vontade e a razão,

Faça a escolha Prudente

Para não sofrer ingratidão.

O coração por ser sensível,

Segue o estímulo da paixão,

Que tem desejos efêmeros

Sem medir os efeitos da ação.

Por isso é importante

Caminhar com atenção,

Para não ser surpreendido

Pelo incito da compulsão.

Que tem poder de exercer

Forte e tentadora atração,

Para se deliciar do momento

Independente de ter continuação.