SINAL VERMELHO

lisieux

Na luz vermelha

ela salta

aparece na janela,

flanela

na mão,

o seio em botão

aguaceiro no olhar.

Franzina, menina

de olhos tão negros

qual jabuticaba

que corre entre

entre as vagas,

dos carros parados...

E vende pastilha,

ciclete, bombom,

ou pede trocados

pra matar a fome

da mãe, dos irmãos

Daqui alguns anos,

ou meses, talvez,

terá no seu ventre

um filho também.

Menino ou menina,

terá mesma sina...

Pedir no sinal,

vender, mesmo dar...

o olhar

o choro

a fala

o corpo

a vida...

BH – 02.11.07

(para as meninas de rua, anjos abandonados de minha cidade)

lisieux
Enviado por lisieux em 02/11/2007
Código do texto: T720025