JOÃO SEM TERRA

João sem terra,

vindo daqui e dali

sem terra de tudo

foi a guerra

por um pedaço dela

vestia camisa amarela

que para ela,

era a cor mais bela

João sem terra

corria atrás dela, pois tê-la,

seria ter o mundo

era só um padeço

um pedacinho pequeno

para cuidar com zelo

João fazia o seu apelo

no meio da estrada

na estrada do meio do caminho

O cabelo em desalinho

queria o seu ninho

forrado de nuvens impossíveis

da sua terra

que de chão, virou teto,

sem afeto, sem medida,

a terra que foi vestida

do tamanho certo

no momento incerto

No meio da estrada

João sem terra

virou João Ninguém...

25. 04. 96