Miolo do Pão

Eu queria fazer uma poesia

Que virasse pão,

Depois voasse pelo céu

No bico de um passarinho

Caindo por entre as pernas

Magras daqueles meninos

Que na vala rala do esgoto em vapor

Pulam, rolam se esfolam

E fazem desenhos que parecem flor

Eu queria fazer uma poesia

Que virasse pão,

Depois fosse saboreada

Feito gostosa marmelada

Ou iguarias, de finos sabores,

Como se acham nas mesas

Daqueles senhores.

Eu queria fazer uma poesia

Que virasse pão,

Mas eu não faço milagres!

Estas rimas tão graves

São rimas tão tolas

Não despertam protestos

Nenhum manifesto

E nada se faz.

Não é uma obra prima

Não acaba esta sina

Enquanto houver fome

Não haverá paz.

sonhia
Enviado por sonhia em 02/11/2007
Código do texto: T720950