MISCIGENAÇÃO

Sou mulher!

Bonita, faceira,

Da cor brasileira, da cor de café.

Sou mulher!

E trago no peito

um coração repleto

De amor e de fé!

Sou mulher!

O yin, o doce e o mel;

O sol no horizonte

O amargo e o fel...

Sou zumbi na coragem,

Sou Mandela na liberdade

Sou Gandhi na igualdade,

Sou mulher!

Inteligente, valente,

Caliente, de beleza peculiar,

Que traz no ser a certeza ardente,

A vontade sempre crescente

De querer lutar

Pela soberania, cidadania;

E o direito de estudar

como toda a gente

Nesse país efervescente, quente...

Miscigenado

Integrado a outros povos

Que aqui vieram para ficar, procriar;

Misturar: corpos, cores, essências, sabores...

Negritude beleza sem par;

Mulher negra, brasileira, guerreira;

Poder de transformar!