Suicídio

Quando o mundo perde a graça e a alma fica aflita,

cabeça ouve vozes... quer desistir de lutar pela vida.

Esse fardo não quer transferir para alguém.

A depressão grave, entra em campo, é o presídio.

A profunda tristeza, toma conta e, não quer mais sobreviver.

Sente-se infeliz, inferior, um zé ninguém.

Quando o amor próprio é anulado, a sentença é perecer...

Esses estigmas, de baixa autoestima, levam ao suicido.

Pessoa assim, isola-se, vive desanimada, perdida.

É a vítima das armadilhas da teia de aranha social.

A vida fica sem objetivo, sem luz, desiludia...

Aparecem sintomas de transtorno mental; desequilíbrio emocional;

divórcio; pandemia; dívidas; desemprego; melancolia;

fatores biológicos e genéticos; esquizofrenia; alcoolismo...

No jovem, o bullying incomoda tanto que torna sua vida vazia.

No idoso, o abandono pode levá-lo ao abismo.

Gente assim, precisa de cuidados e de tratamento.

Tem gente que se fecha no seu casulo; outra, dá sinal.

A ideação suicida causa risco à vida e grande sofrimento.

Dessa forma, precisa, urgentemente, de amor fraternal.

Salvar gente assim, é expressar o verdadeiro amor.

Quando alguém comete suicídio de quem é a culpa?

Às vezes, não se percebe o problema dessa agonia e dor.

Para quem parte, um alívio... para quem fica não tem desculpa.