Gritar para os tolos, em troca de uns trocos, é tolice!

Quem me olha, à primeira vista, não gosta de mim.

Tenho opinião própria, não sou piolho, sou assim.

Tem gente que odeia o meu grito...

Sou olho aberto, vivo; não sou escravo, sou liberto.

Muita gente "não enxerga um palmo adiante do nariz".

Quem tem voz e não grita é o carrasco de si mesmo.

Não acreditar na bandeira que carrega, é burrice!

Gritar para os tolos, em troca de uns trocos, é tolice!

Por essas e outras, não vendo minh' alma.

Sou dono de mim, pelo bem do meu pais, faço protesto!

Por isso, luto pelo Brasil, visto sua bandeira, bato palmas.

Tem gente gritando, aplaudindo, sem saber o porquê.

Tem gente andando para trás e não vê o retrocesso...

Quero nosso povo gigante crescer e na consciência vencer.