Do(r)cência

A conversa ainda rumina

A sala, quase vazia, o ano quase termina

Passaram momentos proveitosos,

cumpri todo o programa.

Análise sintática. Talvez tenham

compreendido. Não. Creio que não,

tantas eram as dúvidas:

Como é essa tal de menstruação?

e depilação, Dói?

- Fica quieto e faça a lição!

Queria falar de amor, ensinar a ser,

passei tempo demais ensinando a fazer:

fazer texto, fazer análise sintática, fazer.

Fazer o que professora?

Não sei. Hoje quero saber de vocês:

Quem são vocês? O que importa para vocês?

Antes que o ano termine, quem vocês serão?

Não importa se fizeram ou não.