Alienação

Há muitas histórias pra contar nesse pedaço de chão

Escritas com água, sangue e fogo

Depois, das casas em pó, políticos entram no jogo

O oráculo se pronuncia na política e na fé da religião

Diz: só quero o voto na urna ou da doutrina irmão

Se não forem abencoados, votem em dobro

A providência vem do céu, do homem o desdobro

Com o bolso vazio, o pé na água e as cinzas na mão

Fica fácil barganhar o voto na próxima eleição

O circo está armado, e você é o bobo

É assim aqui, e na rede globo

Laranjal de laranjas ou beiradão

Azul ou amarelo, escolhe a alternação

Cesta básica, sem emprego alienação.

Gilmar Queiroz