VIDA É TAMBÉM ESPERANÇA

A vida que eu escolhi

É cercada de conflitos

Por todos os lados.

As lutas do cotidiano

Os poucos descansos

A vida que nós escolhemos.

Porém há dias tão únicos

Que os conflitos

Automaticamente

Se cessam.

Daí fica mais fácil

Perceber as cores do céu

E aproveitar os dias de Sol.

O direito reclamável ao ócio

Porque a vida 

Também é esperança.

Tem os momentos de chorar

Os tempos temerosos

E as nossas lutas por justiça

São para que sejamos felizes.

Lutamos enquanto classe que somos

O sentido coletivo vislumbra

O teu sorriso alegre 

Como ontem você nos deu!