FEUDOS VIS MAQUIAVÉLICOS SOB UM DOMÍNIO HIPNÓTICO

FEUDOS VIS MAQUIAVÉLICOS SOB UM DOMÍNIO HIPNÓTICO

Feudos vis maquiavélicos

Sob um domínio hipnótico.

( Mote: Poeta João de Deus de Sousa - Russas/CE ).

( Glosas: Poeta Roberto Felipe Amaral - Tabira/PE ).

1

É o Diabo o suserano

Dos vassalos de feudal

Herdade envolta em total

Dissolução de tirano!

Sendo o maquiaveliano

Pensar outro, o não-despótico,

Veio o hermeneuta neurótico

Dar-lhe tons mefistofélicos!...

Feudos vis maquiavélicos

Sob um domínio hipnótico.

2

Mas, pensando em despotismo

Com Ovídio e sem receios,

"Fins justificam os meios!"

Eis o lema do egoísmo!

Se o "feudo" em absolutismo

Governado é por psicótico

Vassalo, faz-se caótico,

Longe dos preceitos célicos!

Feudos vis maquiavélicos

Sob um domínio hipnótico.

3

Na tese, o ardil do autocrata

É confundir pra manter

Eternamente o poder

Sob égide escravocrata.

Só que hoje ele verga e trata

Seu suserano neogótico,

César vandálico e exótico

Como ao rei, servos famélicos!

Feudos vis maquiavélicos

Sob um domínio hipnótico.

4

Seres lobotomizados

Por patranhas do vassalo

Dos "Mamons" vivem no embalo

De dias desordenados!

E a gleba tem seus sobrados

Cheios do soberbo idiótico

Que, como o vassalo oncótico,

Incha em tartufismos bélicos!

Feudos vis maquiavélicos

Sob um domínio hipnótico.

5

Nessas cidades-Estado

Ou nesse "Estado-cidade"

O cabotinismo invade

Cada hospital e valado,

Casa, boteco, mercado

Co'um "parecer" patriótico,

Mas seu disfarce semiótico

Não engana aristotélicos!

Feudos vis maquiavélicos

Sob um domínio hipnótico.

Poeta João de Deus de Sousa e POETA ROBERTO FELIPE AMARAL ( OITAVAS EM REDONDILHA MAIOR ) E POETA JOÃO DE DEUS DE SOUSA ( DÍSTICO EM REDONDILHA MAIOR AO FINAL DE CADA ESTROFE ).
Enviado por Poeta João de Deus de Sousa em 27/04/2021
Código do texto: T7242186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.