Liberdade

Hoje ganhei a minha carta de alforria.

Vou poder andar livre pela mata.

Como é bom sentir o cheiro da liberdade.

Quero desfrutar as belezas do meu país.

Ah! Doce Liberdade como foi difícil encontrar você...

Hoje posso respirar sem medo.

Estou livre como um pássaro.

A carta de alforria será o início de um novo horizonte.

Vou poder construir novos quilombos sem cerca.

Quão bom é sentir a brisa refrigerando os meus lombos cansados!

Quero tomar um gole de dignidade e engolir a cidadania sem pânico...

Ah! Bela Alforria... Quão amargo foi a resistência

Hoje posso cantar um novo cântico recheado de esperança

Estou livres das correntes...

Mas, a luta não acabou!

Meire Cavalcante
Enviado por Meire Cavalcante em 15/05/2021
Reeditado em 01/04/2023
Código do texto: T7256140
Classificação de conteúdo: seguro