Vácuo

Conseqüência de um desequilíbrio social

A fome encontra-se estampada no mapa do nosso país

Vitimas de governantes corruptos

Que não param de consumir.

Enquanto o povo clama por alimento e educação

O poder se camufla por trás das câmeras

Dando risada da nossa situação.

A elite já ditou a sua forma de pensar

Pois um povo ignorante implorando por comida

É muito mais fácil de manipular.

Todos os dias o pobre é pisado e humilhado

Porque a lei nunca está e nem esteve do nosso lado

Pois a propina é quem bate o martelo

Daqueles que são julgados.

Enquanto se descobrem sanguessugas que bebem o suor da população

Tentamos ainda sim dar nosso grito de libertação

Grito esse que permanece calado

Encoberto pelas sujeiras do nosso passado.

Pois um país que dizimou os índios e seres – humanos como nós

Apenas pelo simples fato de serem negros

Mancham o orgulho daqueles que se dizem brasileiros.

E hoje quando olhamos para o retrato de nossa sociedade

Percebemos que a fome mata milhares de pessoas todos os dias

E é nessa humanidade desigual e totalmente vazia

Que vivemos em monotonia.

Então chegou a hora de refletir e de se conscientizar

Dar as mãos, unir forças e começar a lutar

Para que no futuro esse mundo não venha a se destroçar.