PARA QUE SERVEM AS TUAS MÃOS?

As tuas mãos repartem o pão

Ou o roubam dos teus irmãos?

Tuas mãos são as que afagam

Ou as que repelem e afastam?

Tuas mãos cuidam das feridas

Ou provocam as dores sofridas?

Elas são as que oferecem rosas

Ou as que atiram pedras raivosas?

Vi uma criança que não tinha mãos

Mas repartia o pão com seus irmãos;

Se tu tens as duas mãos cidadão

Abraça o teu próximo, tem compaixão;

Usa tuas mãos para levantar os caídos

Não para causar a queda destes aflitos;

Ergue tuas mãos em prece e oração

E jamais para te levarem a uma prisão;

Seja a mão que protege e ampara

E não a que segura a arma e dispara;

Se as tuas mãos estão vaizias de pão

Use-as no amparo e na cooperação;

Para que realmente servem tuas mãos?

Use-as em benefício dos teus irmãos;

Para que as Mãos invisíveis de Deus

Amparem e guiem amigo, os passos teus!

(Angélica Silva Santos)