POBRE NÃO TEM CULPA
POBRE NÃO TEM CULPA
Da varanda do apartamento só vejo muros e lamento.
Lamento pelas criancinhas inocentes sem liberdade,
Pagando pelos erros de homem avaros, sem qualidade,
Que por ganância fomentam na Terra só sofrimento.
O povo pobre que vive sem saúde e educação
Em locais sujos com degetos à beira da porta,
Só é considerado humano em época de eleição,
Pelo político para quem só o seu voto importa.
E quando esse político eleito comete erros capitais,
Prejudicando o seu país, seu município, seu estado,
São publicadas matérias em todas as redes sociais,
Que o eleito pobre o elegeu e, portanto, é
o culpado.
Mas quem não tem cultura e luta para vencer a fome,
Vivendo na miséria jamais poderá ser responsabilizado,
Pois a pior doença que pode abater um homem,
É ver seu filho pedindo comida, raquítico e esfomeado.
E essa criança que vive na rua a pedir uma esmola
Só por milagre de Deus poderá ser um doutor,
Pois vive pelo sistema penalizado, não vai a escola,
Direito que a falta de vergonha do mau político ceifou.
Mas quem sabe a sorte do Brasil poderá ser mudada
E cheguem pessoas que poderão ver na pobreza,
Nåo uma aglomeraçåo de corpos que servem de escada,
Para alguns políticos que têm farta comida à mesa.
E o pobre deve pensar melhor e, numa eleção,
Tentar escolher candidatos que queiram realmente mudar,
A forma de divisão de rendas nesta grande naçåo,
Só assim não veremos crianças nas ruas
a mendigar.
Bira Gelgo