VIDA NUA

VIDA NUA

Sou criança de rua, não sou um bandido;

Só encontrei desamor nesse mundo sombrio.

Destinado a morrer se for por Deus esquecido

De fome, ou de frio, como um cachorro vadio.

Sou fruto do acaso, não conheci os meus pais,

Nunca tive brinquedos e nem tive esperanças.

Educação e lazer direitos de todas as crianças,

Surrupiaram de mim, não me deram jamais.

Dei meu primeiros passos numa pobre favela

Em meio aos mosquitos e num monte de lama,

Num triste barraco, de papelão tenho a cama,

Entre paredes de tábuas sem portas e janela.

E é por isso senhor, que eu lhe peço a esmola,

Que poderá aplacar parte deste meu desengano

De ser mais uma vítima do sujo mundo profano,

Que cerceou-me o prazer de poder ir a escola.

Mas felizmente Senhor, não sou da escória deste Brasil,

Cujo povo desnudo de fé envergonha a história,

Vilipendiando até os úlimos rastros Memória...

Enodoando o passado e o presente da Augusta Terra Varonil!

Bira Galego

Bira Galego
Enviado por Bira Galego em 14/06/2021
Código do texto: T7278826
Classificação de conteúdo: seguro