ESTADO CRÍTICO

ESTADO CRÍTICO

Se ao teu filho faltam casa e pão,

Corra à procura daquele político,

Que por estares em estado crítico,

Te fez vãs promessas na eleição.

Se vendestes o voto por um tostão,

Achando-se sábio e emprendedor,

Vá falar com o político enganador,

Veja se ele lhe estenderá a mão.

Se não tens saúde, lazer, educação,

Necessidades básicas para viver,

A culpa é só tua, que fostes vender

A tua consciência para um ladrão.

Mas se tu queres a tua família salvar,

Não se junte a turma da corrupção,

Que fere os ditames da constituição

Para riqueza e mordomia ganhar.

Não se venda nem estreite a mão

Do sujeito que propaga a mentira

Na hora de votar pense e insira

Na urna o voto para sua salvação.

A pior tristeza de um pai decente

É ver seu filho longe da escola,

Andando pela rua a pedir esmola,

Raquítico e, às vezes, até doente.

Estás sem grana, vives a mendigar,

Não é o mau político a tua salvação.

Quando votares preste atenção

Naquele que só quer te escravizar.

Não caia no conto da carochinha

Nem aceite a cara de comiseração

Que o mau político usa na eleição,

Ele é o Lobo Mau! Você a vovozinha!

Não acredite em qualquer político.

Estude o seu passado e o presente.

Seja um eleitor sagaz, experiente,

Para não viver num estado crítico.

Bira Galego

Bira Galego
Enviado por Bira Galego em 15/06/2021
Código do texto: T7279261
Classificação de conteúdo: seguro