Poetas- Ajudem o Darfur

Darfur

Se Darfur quase rima com amor

Não pode rimar com guerra,

Então porquê tanta dor

Naquela distante e linda terra.

Será porque poderosos senhores,

Proclamadores de novas esperanças,

Pensam existir maiores valores

Que a vida de milhares de crianças.

Ou serão os negócios envolvidos

Que os deixam manietados,

Ficando, hipocritamente, escondidos

Observando o mar de corpos mutilados.

E os que, invocando direitos humanos,

Tão rapidamente actuaram no Kosovo,

Mas permitem que há já tantos anos

Se assista ao genocídio deste povo.

Nem as constantes barbaridades

Os demove da sua inflexível letargia,

E quando não podem esconder as verdades

Argumentam que não sabem. Hipocrisia.

Valeu a esta pobre gente, abandonada,

A fé e o empenho de quem enfrentou

A besta que, devidamente autorizada,

Tanta, e tanta, gente inocente assassinou.

Mas a besta não irá levar a melhor,

Será vencida por uma arma bem potente

Que começou numa corrente de amor

E fará do Darfur terra de futuro e presente.

FrancisFerreira