Sem Futuro

É uma vida sem saída...

sem esperança de um dia poder sorrir,

sempre a miséria a esperar.

O rosto pálido, cheio de marcas

que o tempo deixou ficar,

num corpo magro que ainda teima

em se sustentar.

Olhos marejados das lágrimas

olhar cansado de tanto ver

filhos famintos a suplicar,

pelo pão que não conseguiu ganhar!

Mãos calejadas a implorar

por um trabalho para que possa sustentar

aqueles filhos que tanto ama,

saciando-lhes a fome visceral!

Pobre coitado, pobre pai,

que mal eu fiz fica a pensar?!

Morrendo aos poucos

junto com os seus,

sem esperança em seu futuro,

não há saída!

não há saída!

14/07/2021

There Valio