DE QUEM É A CULPA?
 
Do fogo nas matas ateado?
Fauna e flora sendo maltratados
Falhos atos humanos pautados
No presente e passado
 
Não aprendem a lição
O mundo carece cuidados
Gritos sufocados
Pelo fogo na vegetação
 
Animais saem de seus cantos
Desesperados, fogem aos prantos
Assustados, vão para outros lugares
 
Carbonizados, morrem aos milhares
Apiedo-me de atitudes contra a natureza
Chegará o dia em que perderemos a
nossa maior riqueza...

 
(Simone Medeiros)