O JEITINHO

A vantagem é ligeira.

Ela espreita a necessidade,

Estreita o mal em si.

Corrói a moral,

A ética nem vinga nela.

A vantagem é sequela,

Da doença, do pecado original.

É malévola quando banal.

Insanidade, a vantagem é

Pura maldade.

É o ser, o humano sem nada,

Entregue à selvageria.

A vantagem é a carne

Barata do pardo e do preto.

É a vida sem alegria

Pra quem traz no peito

O suor tinto da exploração.

Vantagem é corrupção,

Pressupõe favorecimento,

Disputa entre desiguais.

As vantagens são sinais

De que devemos voltar atrás.

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 23/07/2021
Código do texto: T7305659
Classificação de conteúdo: seguro