MINHA EMBRIAGUEZ

Sentado nesta mesa de bar

Solidão como companheira,

O copo cheio na mão como alento,

Espelhando meu sofrimento!

Sorvendo goles de uísque,

Minha embriaguez constante,

Faz-me voltar aos tempos idos.

Quando olho meu copo quase vazio,

Vejo espelhado no liquido restante

Um rosto cheio de amargura e sofrimento.

Faço uma reflexão e volto ao passado,

E na minha mente um filme se inicia.

Eu como ator principal decadente,

Revejo os momentos de alegria e paz,

Em que fui um dos protagonistas.

Era uma casa repleta de felicidade,

Um lar em doce harmonia.

Recordo aqueles rostinhos felizes,

E junto deles um rosto de mulher,

Belo, sorridente e feliz,

Em cujo olhar transparecia

Todo amor que por mim sentia!

Mas, me deixei levar pela vida promiscua,

Bebidas, drogas, mulheres e jogatina,

Levando junto meu dinheiro e dignidade.

Tudo perdido...lar, família, emprego...

Uma vida social confortável.

Entreguei-me as drogas e a bebida,

Estou no fundo do poço!

Agora, olhando este copo quase vazio,

Mostra minha realidade fria,

Que na minha embriaguez...todo dia,

Com tristeza, faz-me recordar!

There Válio – 31-07-2021 (Republicada)