PELOS PORÕES DA LOUCURA

Pelos porões da loucura

ficam corpos desvalidos

que o descaso abandonou

na casa dos esquecidos...

A loucura mostra o rosto

que esconde nos bastidores

enquanto loucos rastejam

por imundos corredores.

Pelos porões da loucura

vagam dementes exaustos

que revelam sua nudez

com imagens do holocausto.

Loucos finando de fome

jogados no esquecimento

que por vezes se alimentam

do seu próprio excremento.

Pelos porões da loucura

a morte é coisa normal

e o tratamento de choque

que não lembra um hospital.

Condenados a morrer

de um jeito tão desumano

quem vê de fora pergunta:

-”Afinal, quem são os insanos?”

Pelos porões da loucura

a lucidez range os dentes

fazendo as contas da morte

com sua lógica excludente.

E no comércio dos corpos

se lambuzando em sadismo

a loucura esconde o rosto

por detrás de um eufemismo.

Antonio Guadalupe