[ sem título #37 ]

I.

dos tempos

onde o trabalho

de regime celetista

envolvia carros,

combustíveis

e óleos em níveis

e motores quentes,

onde a confiança

posteriormente

seria pouca,

onde a liderança

posteriormente

seria o rosto que — até então —

desconhecíamos,

e as reuniões

pareciam mentir

— ou fabricar —

uma convivência igualitária

entre funcionários

e patrão;

daqueles tempos

— de anos atrás —

restam as palavras não-ditas,

a raiva, a ferida,

e a possibilidade do desprezo.

II.

também o trabalho,

pode piorar,

ou estragar,

ou mudar

o homem uniformizado

que nele está,

com frases decoradas

e sorrisos que — quiçá

ou certamente —

[ há muito ] perdera o sentido.

*

bom dia.

boa tarde.

obrigado.

voltem sempre.