Material Descartável

Material Descartável.

Delasnieve Daspet

.

Todo dia me deparo com príncipes.

Sem coroa. Sem cetro. Sem reino,

Como na poesia de Pessoa.

.

Humanos fáceis. Inócuos. Fúteis.

Transvestidos do poder dado pela arrogância,

Fátuos, queimam em suas fogueiras.

.

Nessas horas o difícil é não largar.

Deixar que as coisas ocorram, apenas.

As pessoas não sabem mais olhar

Para outra coisa que

Não seja o próprio umbigo.

.

É fácil falar da miséria do mundo.

Fome, sede, frio, guerras, opressões,

Que assolam os povos...

Difícil é olhar a miséria interior!

.

Difícil é deparar com os destroços

Provocado pelas nossas faltas.

Difícil é recolher a palavras

Largada ao vento.

Palavra que destrói, que detona.

Palavras em lavas

Que incendeiam e magoam!

.

Esses materiais descartáveis

São fáceis de serem reconhecidos.

Olhe em volta de ti.

A primeira vistas são amáveis.

De elogio fácil.

Pródigos em subterfúgios,

Más, na essência!

.

Procuro sempre aquele

Que se preocupa com seus semelhantes.

Que troca a teoria pela prática.

Que entendeu a sua miséria e a dos outros.

Que sabe compreender o desamparo.

Que perdoa as falhas dos outros,

E a sua própria.

.

"Tá" cada dia mais difícil.

Mas existem!

Faça uma ranhadura no

Verniz... e, descubra!

17-09-03 - 15,00 Campo Grande MS