O SONO DA CIDADE

No sono da cidade

Qualquer sonho é nada

A noite é só noite

Duro é o amanhecer

A manhã é silenciosa

O azul nunca chega

Mas o trigo plantado

Deixa uma esperança

(No calo das mãos

O sonho é tudo

O pão chegará doce na boca

Sem a marca da humilhação)

No sono da cidade

A dor eternizada

Grita o medo

Que se faz no dia-a-dia

É a vida

Que nos foi dada por Deus

(Deus, por que existes longe

dessa fome que cresce

no meio de um povo bom?)

Cada instante

É feito de morte

Morte que a vida não vence

Porque a vida (vida?)

É um miserável em cada esquina

Perseguido pela fome e pelo frio

(Deus,

Porque tem que ser assim?)

Não há nada

Pra ser louvado

Celebrações, canções

Tudo se perde

Em meio à podridão

Dessa vida triste

Dessa vida eterna

Que atormenta

o sono da cidade

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 07/08/2021
Código do texto: T7316003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.