OS MENINOS SONHAM

A cidade

As ruas

Suas calçadas

Os meninos

Os shoppings

Os encantos

Caras indefesas que pedem um pão

O não seco vindo dos bares e igrejas

A

Vida

Cotidianamente

Sombria

As ruas

Suas

Esquinas

Prostitutas

Sub-nutridos

Pedintes

Crianças buchudas

(Desencanto nas podres esquinas)

Os meninos surrupiam

E assim arranjam

Mais um dia de vida

As ruas

O medo

O sangue

A morte

Impotência

Revolta

Tristeza

O cancro é para sempre

Na cidade sem beleza

A miséria

A violência

O choro

O desamor

O destino

Sujos, os meninos sonham

A carne encontrada no lixo está boa

E fará alguém sorrir

Numa casa da periferia

O choro foi adiado

E amanhã, talvez, a piedade de Deus

Fará existir outro pedaço de carne

No mesmo lixo de hoje

Esperançosos, os meninos sonham

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 08/08/2021
Código do texto: T7316485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.