Essa vida desconsertada

Vida minha desconsertada

Sentada numa praça qualquer

Ouvindo o barulho infernal dos carros

E procuro entender o por quê

De tantas injustiças

E atrocidades

Vida minha desconsertada

As cobras da sociedade

É que ditam a verdade

E nunca admitem o erro

Da crueldade

Essa vida é mesmo

Engraçada

A hipocrisia é evidente

Pobres e ricos

Já não se entendem

O rico meu Deus

É pobre de alma

E o pobre coitado

Agoniza calado

Essa vida minha

De milhões de brasileiros desconsertados

Que sofri o peso

De viver em liberdade

Com tanta violência

Fome... Roubalheira e desigualdade

E até onde vai a falsidade dos poderosos engravatados?

Solução morreu de esperar

O inesperado

Ô Deus!

Ô Deus!

Só você sabe.