Só mais um agressor

Que "a verdadeira maldade é a indiferença..."

Disse Mário Quintana assaz direto e resoluto

Essa asserção não questiono e nem discuto

Se comete o crime ou o apoia, há diferença?

"Lavar as mãos feito Pilatos" é bem comum

Fingir não ver e achar que não lhe diz respeito

É o mesmo que fazer leis e retirar cada direito

E ainda afirmar que não pratica mal algum...

Se a cesta básica encarece dia após dia

E seu soldo recebe os ajustes monetários

Não te lembras dos que vivem sem salários

E nem têm renda para pagar uma moradia.

Dizem ser justos mas defendem os tiranos

Que lesam a pátria e negam a justiça social

Não sente remorso, nenhum peso espiritual,

Ao apoiarem os toscos líderes desumanos

Ser indiferente nunca te faz menos culpado

Se o apoio moral que ofereces ao opressor

Oprime igual, só torna-te mais um agressor

Pois da maldade o seu espírito está ocupado

Mesmo que tua alma não seja afeita à caridade

Ao menos não sejas causador de mais misérias

Distribuir renda e educação são coisas sérias

A sua indiferença à dor do outro é só maldade...

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 26/08/2021
Reeditado em 26/08/2021
Código do texto: T7328930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.