VIVER PELO ESPORTE OU MORRER PELAS DROGAS

Esporte é saúde

Cidadania e liberdade.

Drogas é degradação

Violência e desigualdade.

Atividade construtiva

De esforço e superação

No esporte a boa conduta

Conduz o jovem à ação.

A droga em si, é destrutiva

Inibe a vontade e os talentos

Traz a marca dos derrotados

Entregues ao desregramento.

Esporte é o caminho da vida

Drogas te encaminha para morte.

Fazer a escolha certa

Não é só questão de sorte.

Se o esporte representa o bem

A droga te apresenta ao mal

O jovem tem duas vias

E a decisão final.

O esporte te faz vencedor

Te leva aos pódios da vitória

O drogado é um perdedor

Para a sociedade, uma escória.

Portanto prefira o esporte

Invista na chance real

De mudar o seu destino,

Um futuro ideal.

E aos aprisionados

No mundo infeliz dos entorpecentes

O nosso maior desejo

É a libertação dessa gente.

Suzana Duraes
Enviado por Suzana Duraes em 02/09/2021
Reeditado em 02/09/2021
Código do texto: T7334074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.