DITAME

São tantas coisas

Que quero dizer,

Mas evito falar

De maneira incoerente.

Para não perder

O argumento racional,

Pois, o sentido da vida,

É viver no ditame da justiça.

Por isso, que o amor

É de cultivá-lo,

Para enxergar o futuro

De forma transparente.

E assim, ganhar a oportunidade,

De vivenciá-lo lucidamente,

Agindo imparcialmente,

Para deixar a condição de ineficiente.