Corrente

A corrente é igual a liberdade!?

Lindo é o rio

Que flui livremente

A água que ti alimenta

Vem de uma longínqua nascente

Que ao seguir a correnteza

Expande e cresce

Mostrando a sua fortaleza.

Triste ficou o negro

Quando enfrentou o porão

E dos restos se alimentou

Para depois enfrentar a escravidão

Preso na senzala acorrentado

Vítima dos castigos

No tronco açoitado.