Liberdade regulamentada

Liberdade regulamentada

Prezamos pelo livre direito de ir e vir

De expressar nossa profunda convicção

Liberdade sob o custo da escravidão

O livre exercício de sorrir.

Liberdade social, regras a seguir

O bom senso comum à união

Livres, sob respeito à constituição

Não é a liberdade em se exibir.

Liberdade pura e simples é utopia

Cada um agindo de distintas maneiras

Não é uma sociedade em harmonia.

Regras, não são amarras ou besteiras

Nem driblá-las dá acesso à fantasia

Ou podem ser ideias corriqueiras.

A liberdade é consenso, é ceder

À certas garantias exclusivas

Por isso, é também inclusiva

Mas, nem todos exercem esse dever.

Marcel Lopes

15/09/2021