Refugiados

Na imensidão do horizonte

Um vazio no olhar

A buscar de um lugar

Quem sabe um monte.

Léguas e léguas a caminhar

Em uma tortuosa estrada

Na tentativa de uma nova morada

Antes de definhar.

Conflitos e guerras

Fome e sede

O descanso de uma rede

Em novas terras.

Idosos, adultos e crianças

Tornam-se refugiados

De lugares variados

Na busca de esperança.

Em países vizinhos

Passando as fronteiras

Praticas rotineiras

Às vezes em pequenos barquinhos.