AGONIA

Professor vou lhe dar um recado

Não se desespere, não se culpe

Com o aprendizado do Eduardo.

A criança se prepara

Dia a dia para a aprendizagem

Mas não dá para garantir

Números e porcentagem.

Não se escravize,

Com avanços e metas

Faça seu trabalho

Não aceite indiretas.

Todos tem o seu tempo

O Eduardo terá o dele

O letramento acontece

Para todos e para ele.

O aluno é inocente

Nesse sistema cruel

Que deixa o professor na mão

E a criança ao léu.

O aluno não aprende

Diz o senso popular

O professor responde:

- Comida, eu não posso lhe dar.

A sociedade cobra de nós

Aquilo que não podemos dar

Não preparam suas crianças

Para o mundo escolar.

Fazemos até milagre

Com o que temos na mão

Giz, lousa, saliva

E muita indignação.

* Eduardo representa todo aluno com dificuldade

escrito em 09/03/2017