CARENTES DE BONS SENTIMENTOS

Pra saber o quanto importa/ a pessoa ser notada/. Naturalmente, com muito/ ou mesmo não tendo nada./ Limitada e sem acesso,/ excluída de um progresso,/ dê um aperto de mão/ e se possível “um carinho/ e arrume, de quebra, um cantinho/, dentro do seu coração”*.

Não se conhece a pessoa,/ sem antes buscar entender,/ que a vida dela é única,/ disso é preciso saber/ se nasceu pra ser amada/ e no fundo é maltratada/ tá errado esse projeto,/ tem que rever seu conceito/ pode reparar direito,/ ninguém aqui é objeto.

Pra quem é especial/ por achar que é diferente/ na APAE já se descobre/ e se percebe claramente/ que o amor é cuidar/ não importa onde está/ isso sim, é essencial/. Em setembro ou em janeiro./ Na verdade, o ano inteiro, quero inclusão social.

Se o setembro é azul/ não importa a cor da cor/ não é isso o que mede/ a intensidade do amor,/ mas um olhar diferente/ pois é assim que ela sente/ sua vida, valorizada./ Não se sente especial/ a pessoa que o normal/ é viver desrespeitada.

Portanto, caros colegas/ amigos e autoridades/ busquemos a empatia/ pra enxergarmos a verdade: que é preciso instrução/ mas se tem um coração/ que entenda de sentimento/ basta escutar sua voz/ pra perceber que somos nós/ carentes desse alimento.

Nélson Marinho

Setembro/2021

* BESSA, Bráulio. O amor tem 4 letras e por certo 4 patas. Disponível em: https://www.recantodasletras.com.br/poesias/6263245 Acesso em 23 09 2021

Nélson Marinho
Enviado por Nélson Marinho em 24/09/2021
Código do texto: T7349606
Classificação de conteúdo: seguro