A FOME É O QUÊ?

Quem tem a mesa farta. Nunca sabe o que se passa

Mas uma coisa vou dizer. É um grande desperdício

E também um desprazer. Você que não conhece

Saiba que ela existe. E de mãos dadas anda.

Sempre com a morte. A vida que te enobrece

É a mesma que te desfalece. A fome grita emudecida

Por um mundo de igualdade. Suas lágrimas estarrecidas

Não comove a nobreza. Uma Pátria tão imensa.

Onde reina a tristeza. E a fome tão intensa

Falta muito o que fazer. Para fome não reinar

Vamos todos batalhar. Para a morte desfazer

Onde estão os meus Direitos que há tanto.

Tempo existe e de Humanos não tem nada

Você que desgoverna. Veja bem o seu legado

Há pobreza, fome, morte. E também analfabeto

Este é o meu lamento. De um governo desonesto.

2021/10/09

Maria Gorete da Anunciação