MARQUISES E PAPELÃO

Queria que estivesse aqui com a gente,

mas a rua é seu lar,

embora estejamos também na rua.

Livre pra ir e vir, mas nunca vai tão longe.

aluno do melhor professor,

nem tudo consegue entender, ou não quer.

Herdeiro universal do lar maior

mas é inquilino cigano,

sob proteção de tetos provisórios.

Arquiteto de seu próprio destino,

avesso a regras da sina,

a seu bel prazer ou à revelia.

Tudo cobre, tudo calça, tudo veste

o tempo míngua as cores,

fica apenas cheiro e cor de chão.

Quase nada dá, menos ainda recebe.

a todos estende as mãos,

agradece mesmo que seja, não!

Humanos como outro qualquer,

mas nunca igual,

como sonhou um dia.

Henrique Rodrigues Inhuma PI
Enviado por Henrique Rodrigues Inhuma PI em 17/10/2021
Reeditado em 17/10/2021
Código do texto: T7365728
Classificação de conteúdo: seguro