NINGUÉM

Eu não gosto ser ninguém!

Se ninguém ama a tristeza,

Se ninguém ama a pobreza,

Se ninguém sofre na dor.

Se o ninguém sofre de amor...

Eu não gosto ser ninguém:

Ninguém quer o comunismo,

Ninguém quer corrupção.

Ninguém vive o ateísmo

Ninguém vive de ilusão...

Eu não gosto ser ninguém

Para alimentar meu povo,

Para amar os meus irmãos;

Para ter dignidade

Para estender as mãos...

Eu não gosto ser ninguém

Para cuidar da natureza,

Para investir nas crianças.

Para amparar um idoso

Para gerar esperança

Para um futuro melhor.

Geraldo Altoé

29/10/2021