MESA DE BAR

UM POVO ENGRADO

[Letra para uma

Bossa nada nova]

Mesa de bar,

brisa do mar

e a triste certeza:

nada a mudar.

Chope gelado,

um papo furado,

frases vazias,

na mesa ao lado.

Mentiras no ar,

a fome no lar,

e a velha esperteza:

filhote a roubar.

Um homem tapado,

à cultura fechado,

com mãos muito frias,

e o povo calado.

Há algo no ar,

ninguém a sonhar;

na correnteza

começo a pensar:

um povo fadado,

a manter-se calado,

conta seus dias

naquele engradado.

Mesa do lar,

comida a faltar;

e aquela tristeza:

navio sem mar.

NELSON MARZULLO TANGERINI

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 04/11/2021
Código do texto: T7378231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.