Novembro Azul

No inicio desse mês

Fiquei a pensar

Como devemos desse assunto tratar

É algo muito sério e importante

E que ajuda nosso semelhante

Assim como a prevenção da doença

para as mulheres é importante

Para os homens continua

Sendo interessante

Pois é o único jeito

Seguro de descobrir

E tratar antes de estar avançado

Para o tratamento ser o certo

E ser o adequado

Sei que temos varios paradigmas

quando se trata da saúde masculina

Mas temos que quebrar esse preconceito

Para garantir o acesso ao tratamento

Quanto antes for descoberto

Melhor para ser tratado

Pois no inicio

O processo não é tão complicado

Vocês precisam procurar o médico

E fazer os exames necessários

Para prevenir algo que não é tão raro

Pessoas com casos na família

É bom procurar o médico

Antes da idade estipulada

Por ser uma doença de risco

Temos riscos também

Para homens com sobrepeso ou obesidade

Tem maior risco de terem esse câncer

Para nos prevenir

Podem ter uma alimentação saudável

Manter o peso adequado

Praticar atividade física

Não fumar

E evitar bebidas alcoólicas

Em fase inicial é raro ter sintomas como:

Dificuldade de urinar;

Demora em começar e terminar de urinar;

Sangue na urina;

Diminuição do jato da urina;

Necessidade de urinar mais vezes durante o dia ou à noite.

Se perceber algum desses sintomas

Procure seu médico para fazer os exames

Se descoberto no inicio

Mais eficiente será o tratamento

Vamos nos conscientizar

Para da nossa saúde cuidar

Câncer é coisa séria

E não devemos brincar

AnaMRibeiro
Enviado por AnaMRibeiro em 18/11/2021
Código do texto: T7388535
Classificação de conteúdo: seguro