TRIBO YANOMAMI

Yanomami

ser humano

ou bicho acuado

sem destino

sem futuro.

Enfrentando pandemias

De covid a malária

As crianças vão morrendo

Sem ajuda solidária.

No Planalto,

se procura o culpado.

O culpado é o índio

que vive isolado.

Se viessem pra civilização

nada disso aconteceria

morreriam sem dar trabalho

a imprensa não se meteria.

Uma tribo isolada

Conservando sua cultura

Resistindo ao garimpo

Preservando sua postura.

Guerreiros e guerreiras

Lutando pela vida

Vencendo a fome

Que os consomem dia a dia.

Serão vencedores

Pois a séculos vem lutando

Não vão se entregar

A vitória estão cantando.

Não se deixam abater

Nem se deixam enganar

Não é uma TV

Que os fará mudar.

Força Yanomami

Vocês irão vencer

A força vem dos céus

É preciso nisso crer.

22/11/2021