Vanitas

I

Tem casaco de vison

De coelho, de chacal

E tem plumas de faisão

Na roupa de carnaval.

Tapete de onça-pintada

Pincel de pêlos de esquilo

E bolsa confeccionada

Com couro de crocodilo.

Tráfico de canindé

De papagaio-verdadeiro

Sapato de jacaré

Lã de pêlo de carneiro!

Pela moda que se cria

Através de atrocidades

Seres sofrem todo dia

Para atenderem vaidades!

II

Tem animal ilustrado

No dinheiro que o extingue

E sem dó ele é caçado

Com fuzil ou estilingue

A armadilha de alçapão

Pelo tráfico é usada

O animal em extinção

Vale mais n'uma caçada!

É extinção de pica-pau

E também de arara-azul

De ariranha, de urutau

E de muriqui-do-sul!

Neste quadro de avareza

Sabe ser o ser humano

Com a mais certa certeza

O animal mais desumano!

Raphael L
Enviado por Raphael L em 02/12/2021
Reeditado em 02/02/2022
Código do texto: T7398306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.