Aporofobia

Todos tem vida?

Tem acesso às águas, esgoto

A moradia?

Respiram os mesmo ar

Vivem no mesmo ambiente

Claro, a maioria para servir

Poucos que são servidos

É assim, deve ser assim?

Você sente pena de quem é inferior?

Compadece com o pobre?

A meritocracia existe para corrigir esta injustiça?

O orçamento é do Estado

Criado para estimular o crescimento

Desenvolver a coisa pública

Que é do público!

Quem é o público?

Não se deve gastar com esta gente miúda

Que não produz, não sai do lugar?

Por que não se movem? Por quê?

A elite esperneia, exige seu direito

Na espreita, na surdina

Excluam da cultura, da saúde, da educação

Segurança só na prisão!

São delinquentes, violentos, acéfalos

Desnutridos, fétidos!

Oh terra que se fabrica gente pobre, preta

Raça baixa, gentalha!

Desta forma segue o barco escravista

Navegando a séculos nas ondas

De um regime cruel excludente

Racistas vivíssimos, fingindo se de mortos.

Uma pergunta será melhor morrer, do que perder esta liberdade?

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 12/12/2021
Código do texto: T7405727
Classificação de conteúdo: seguro